Resep Sehat Dada Ayam Panggang

0
948

Setelah olahan daging kambing dan sapi menjadi primadona di perayaan Idul Adha, olahan daging ayam bisa menetralkan rasa.

Selain banyak disukai, daging ayam juga mudah untuk dimasak dan mengandung sumber protein tinggi tanpa mengandung banyak lemak jenuh pada bagian dada.

Berikut cara memasak dada ayam panggang yang mudah dikutip dari Tip Hero:

Bahan:
500 gr dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit
4 sdm mentega cair
4 sdm garam yang dilarutkan air hangat sebanyak 6 gelas

Bumbu:
1 sdt garam laut
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada hitam
1/4 sdt paprika bubuk

Cara membuat dada ayam panggang:
1. Rendam dada ayam dengan air garam selama 4-8 jam dan simpan di lemari es. Untuk proses yang cepat, rendam menggunakan air hangat selama 15-30 menit tanpa pendingin.
2. Panaskan oven hingga 180 derajat celsius.
3. Pisahkan ayam dari air yang telah direndam. Tepuk-tepuk sampai benar-benar kering menggunakan kertas tisu dan letakkan ayam di atas loyang oven.
4. Oleskan dada ayam dengan mentega cair dan bumbu pada kedua sisi.
4. Setelah itu, panggang ayam selama 15-20 menit. Waktu untuk memanggang tergantung pada ukuran potongan ayam.
5. Jika warna telah kecoklatan, angkat ayam dari oven dan biarkan sejenak selama 5 menit untuk potongan ayam kecil dan 10 menit untuk potongan yang besar.

Sajian mudah, lezat, dan rendah lemak jenuh pun siap disantap.

Sumber : CNN [dot] COM