Resep Lebaran: Kue Kering 2 Bahan

0
946

Sebentar lagi Lebaran, sudah siapkan kue kering apa?

Mungkin saja Lebaran tahun ini berbeda dengan Lebaran tahun sebelumnya, namun yang pasti membuat kue kering untuk hantaran silaturahmi tak boleh ketinggalan.

Namun bikin kue kering apa yang paling sederhana, mudah, dan ekonomis?

Andrea Soranidis atau The Petite Cook memberikan resep kue kering hanya dengan dua bahan utama.

“Kue ini renyah di luar tapi lembut di dalam, manis alami tanpa gula dan benar-benar lezat,” tulisnya.

Bahan:
2 buah Pisang matang yang tak terlalu lembek, ukuran sedang
100 gram Tepung almond

Cara membuat:
1. Masukkan pisang dan tepung almond ke dalam food processor atau blender.
2. Campur sampai rata sampai adonan kue merata dan creamy.
3. Jika adonan masih terlalu lembek maka tambahkan tepung almond sedikit.
4. Ambil adonan satu sendok makan buat bulatan kemudian pipihkan. Tempatkan di loyang.
5. Panggang dalam oven sampai matang. Dinginkan.
6. Hias dengan tambahan cokelat cair di atasnya.

Sumber : CNN [dot] COM

 

 

Note from Writer : Buat teman teman mahasiswa, Para Bapak Ibu dosen Universitas Gunadarma, dan semua yang membaca tulisan ini.

“Minal ‘Aidin wal Faizin | Mohon Maaf Lahir dan Batin”

Walaupun suasana ramadhan dan lebaran 2020 sedikit berbeda tapi pahala dan ibadah yang kita lakukan tidak ada bedanya dimata Allah S.W.T. Jaga kesehatan, dirumah aja, tahan buat mudik/pulang kampung, dsb. Bantu para Dokter, aparat keamanan, dan pemerintah. Maju terus Gunadarma, Maju terus Indonesia. #indonesiabebascorona #dirumahaja #indonesiajanganegois