Alasan Sebenarnya Kopi Bisa Membunuhmu

0
1860

Turunkan cangkir mengepul Joe. Minuman yang “sangat panas” mungkin “bersifat karsinogenik.

Klaim International Agency for Research on Cancer Research at the World Health Organization.

“Perlu diingat, WHO cenderung menjadi Chicken Littles. Sebenarnya, hot flash dilepaskan bersamaan dengan berita bahwa mereka mengambil kopi dari daftar karsinogen mereka. Mereka juga memanggilnya untuk menurunkan risiko kanker rahim, hati dan payudara.”

Anda-pun bisa meminum secangkir kopi tapi Anda tidak bisa minum dengan ditinggalkan. Paling tidak saat itu sedang panas.

 

Suhu, bukan minuman itu sendiri, adalah kunci untuk apa yang berbahaya, menurut temuan berdasarkan pemungutan suara melalui lebih dari 1.000 studi, kata periset.

Cairan yang menelan lebih dari 149 derajat Fahrenheit (bisul air pada 212 derajat) telah terbukti berbahaya bagi kerongkongan – tabung yang membawa makanan dari mulut ke perut Anda.

“Hasil ini menunjukkan bahwa minum minuman yang sangat panas adalah salah satu penyebab kanker kerongkongan dan itu adalah suhu, bukan minuman itu sendiri, yang tampaknya bertanggung jawab,” kata direktur agen penelitian kanker Christopher Wild.

Periset mengatakan bahwa minuman yang sangat panas dapat menyebabkan “luka termal” di tenggorokan yang pada akhirnya dapat mendorong pertumbuhan tumor, namun bukti terbatas.

Dr. Otis Brawley, kepala petugas medis American Cancer Society, mengatakan bahwa orang harus tetap fokus pada penyebab utama kanker dan bahwa ada perubahan hidup yang lebih penting yang dapat mereka lakukan selain menunggu minuman mereka menjadi dingin.

Penggemar kopi menyambut baik penelitian baru tersebut.

“Ini adalah berita bagus untuk peminum kopi,” kata William Murray, presiden National Coffee Association. “Mereka bisa minum tanpa khawatir.”

Dia mencatat orang Amerika, yang minum sekitar tiga cangkir sehari, biasanya mengkonsumsinya pada 140 derajat. “Kembali ke akal sehat,” katanya kepada The News. “Jika Anda minum kopi yang sangat panas itu luka bakar, itu tidak baik untuk Anda.”

Studi baru ini memilih negara-negara termasuk China dan Iran dimana teh secara tradisional diminum pada suhu yang sangat tinggi – di atas 150 atau 160 derajat – jauh lebih panas daripada minuman yang biasanya disajikan di seluruh Amerika Utara dan Eropa.